Mensa scolastica scuola primaria
Nel plesso di via Volsinio il servizio di refezione scolastica è gestito autonomamente dalla scuola attraverso ditte che risultano aggiudicatarie del servizio a seguito di gara d’appalto ai sensi del Capitolato Speciale d’Appalto bandito dal Dipartimento XII di Roma Capitale. Nel plesso di via S.M.Goretti nel corso dell'a.s. 2013-2014 si è verificato il passaggio dalla forma in Autogestione all'Appalto Diretto.
Usufruiscono della mensa scolastica tutti gli alunni della scuola primaria dell'Istituto Comprensivo Via Volsinio: nei giorni di rientro pomeridiano nel caso di classi a tempo lungo e quotidianamente nel caso di classi a tempo pieno.
Menù
Il menu è articolato in nove settimane e prevede una versione invernale (dall’1/11fino al 31/02) e una versione estiva (dall’1/04 fino al 31/10) per consentire di utilizzare al meglio ortaggi e frutta di stagione secondo il calendario dei prodotti ortofrutticoli, nonché per offrire all’utenza una maggiore varietà dei piatti proposti.
I genitori possono, per specifici problemi di salute o per motivi etico/religiosi, chiedere diete diversificate rivolgendosi presso l'ufficio refezione del II Municipio in via Asmara 29/A.
In tal caso, le Dietiste predispongono menù personalizzati per i bambini che presentano problemi d'intolleranza alimentare e per quelli che seguono diete religiose o diete vegetariane.
Contributo mensa
L'utilizzo della mensa prevede una quota contributiva trimestrale da versare sul conto corrente dell'istituto.
Verifica funzionamento mensa
La scuola, per verificare nel tempo gli aspetti relativi al buon funzionamento del servizio di refezione scolastica, si avvale del lavoro di una commissione mensa composta da genitori, approvata dal Consiglio di Istituto con successivo nulla osta dell’UOSECS, che si attiene alle indicazioni del regolamento emesso dal Dipartimento XI del Comune di Roma D.D. N 528 del 29.03.07.
I controlli vengono effettuati anche dal Municipio II attraverso proprio personale qualificato e dal Dipartimento XI attraverso ditte specializzate.